VISADO DE TURISTA eVISITOR
Si quieres visitar Australia como turista, estás en tu luna de miel o has decidido viajar con una mochila a la espalda, necesitarás un visado para entrar en el país. Este visado te permite hasta tres meses en Australia, sin posibilidad de desempeñar ningún tipo de empleo. En Cairns Unlimited hemos compilado la información pertinente para que no pierdas tiempo con cosas triviales. Ya deberías estar haciendo las maletas...
LA INFORMACIÓN QUE CONTIENE ESTA PÁGINA SÓLO SIRVE COMO REFERENCIA Y NO ES UNA GUÍA OFICIAL. PARA INFORMACIÓN PRECISA Y VERAZ SOBRE EL VISADO DE TURISTA EVISITOR EN AUSTRALIA, VISITA LA PÁGINA DEL GOBIERNO.

EVISITOR!

El visado denominado eVisitor es necesario si tienes planeado visitar Australia por vacaciones o en viaje de negocios, siempre que éste no tenga una duración superior a tres meses. El visado EVisitor es equivalente a una visa normal, sin embargo no es necesario un sello o pegatina en el pasaporte, pero sí necesario adjuntar el email de confirmación que te enviarán como respuesta. Este tipo de visado se puede obtener fácilmente a través de internet, aunque encontrarás agencias de viajes y líneas aéreas que también se ofrecerán a conseguirlo (normalmente pagando una pequeña tasa). Si quieres obtener tu visado a través de internet, visita la página web del Ministerio de Inmigración de Australia. Tendrás que solicitar el visado .

El visado eVisitor te permite permanecer en Australia hasta tres meses cada vez, por un período máximo de doce meses desde que la solicitaste. Trabajar en Australia con este tipo de visado está completamente prohibido y las autoridades del país se toman muy en serio el impedir que existan trabajadores ilegales.

El visado denominado WORKING HOLIDAY VISA permite a los ciudadanos de diferentes paises pasar hasta dos años en Australia trabajando en puestos de trabajo que denominan temporales. A día de hoy (Abril 2009), el único país de habla hispana que puede conseguir este visado es Chile. Tenemos noticias de que el gobierno australiano está en negociaciones con otros países, tales como España, pero aún no se ha llegado a ningún acuerdo.

Si eres ciudadano de los siguientes países, tienes derecho a conseguir un visado eVisitor: Alemania, Andorra, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Ciudad del Vaticano, Dinamarca, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Islandia, Irlanda, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Noruega, Polonia, Portugal, República Checa, República Eslocava, Rumanía, San Marino, Suecia, Suiza y Reino Unido.

Si tu país de origen no está incluido en la lista (actualizada en 2009), te tendrás que poner en contacto con la oficina de visados australiana más cercana a tu domicilio para otras discutir otras opciones.

Si tu viaje se debe a negocios y la duración de este viaje será superior a los tres meses de duración, deberías solicitar el visado Short Validity Business ETA. También es válido para un máximo de 12 meses, con estancias máximas de tres meses en cada visita y te permitirá viajar todas las veces que lo necesites durante esos doce meses. Al igual que en el caso anterior, tener un empleo en Australia durante la duración del visado está completamente prohidido.

Australia es uno de los destinos turísticos más visitados del planeta.